ЦИК отказал Навальному

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 декабря 2017

Алексей Навальный

Алексея Навального не допустили до регистрации в качестве кандидата на президентских выборах 2018 года.

Это решило Центральная избирательная комиссия (ЦИК) на своём заседании 25 декабря 2017 года.

ЦИК руководстволось тем, что у Навального есть непогашенная судимость за тяжкое преступление. Он же заявил, что решение Центризбиркома нарушает Конституцию.

Напомним, что 24 декабря 2017 года в 20 городах России собрались инициативные группы по выдвижению Алексея Навального кандидатом в президенты России. После чего документы для его регистрации были доставлены в ЦИК.

Выборые президента России намечаны на 18 марта 2018 года. Там собираются участвовать президент Владимир Путин, кандидат от КПРФ Павел Грудинин, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, основатель «Яблока» Григорий Явлинский, журналистка Ксения Собчак.



 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
  • Все предсказуемо, все понимали, что трусливая власть боится его участия и потому использует любой формальный повод, чтобы Алексея до выборов не допустить. Для того и были эти дела сфабрикованы. Он попробовал так, не получилось, но ведь ещё ничего не потеряно. Почему бы Алексею не взять любого другого человека из ФБК, кому он доверяет и не выдвинуть его? Пусть этот человек ЧЕСТНО скажет, что я пришел в команду Навального и ФБК по убеждениям, считаю Алексея своим боссом и иду на выборы с его программой. И если я одержу победу, то Навального сразу назначу премьером, что его голос будет значить не меньше моего, хоть формально президентом буду я. А когда придут следующие выборы, то все судимости с Навального, согласно рекомендациям Европейского суда уже будут сняты и Навальный сможет участвовать в выборах сам. --S, AV 17:31, 25 декабря 2017 (UTC)