ЦСКА в четвёртый раз стал чемпионом России по футболу

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

18 мая 2013

Другие новости футбола
Другие новости спорта
Леонид Викторович Слуцкий

В 29-м туре чемпионата России по футболу 2012/2013 московский «ЦСКА», сыграв вничью с краснодарской «Кубанью» 0:0, в четвёртый раз стал чемпионом России. Армейцы оформили чемпионское звание за один тур до окончания чемпионата. Предыдущие три чемпионства ЦСКА завоевал под руководством Валерия Газзаева в 2003, 2005 и 2006 годах. Российский тренер Леонид Слуцкий (на илл.) впервые в своей карьере завоевал золотые медали российской премьер-лиги.

После данного матча отрыв ЦСКА от ближайшего преследователя — санкт-петербургского «Зенита» — составил 6 очков. И, несмотря на то, что «Зенит» провёл на одну игру меньше и по очкам петербургский клуб ещё может догнать московских армейцев (в случае победы Зенита в матчах с «Волгой» и «Амкаром» и поражения ЦСКА в последнем матче — с «Ростовом»), на данный момент у ЦСКА на 3 победы больше, чем у Зенита. В случае равенства очков более высокое место занимает команда с большим числом побед. После ничейного матча в Химках «Зенит» завоевал серебряные медали, которые для клуба с берегов Невы стали вторыми: в 2003 году петербургский клуб в первый раз занял второе место в чемпионатах России по футболу.

Матч с «Кубанью» прошёл на стадионе «Арена Химки». В целом, это был обычный, рядовой матч. Краснодарский клуб практически не создал голевых моментов у ворот ЦСКА, но при этом сам достойно оборонялся. У москвичей было несколько моментов для взятия ворот «Кубани». Самыми опасными были удар Ахмеда Мусы, когда вратарь краснодарцев Александр Беленов в прыжке не позволил ЦСКА открыть счёт в первом тайме, и удар Алана Дзагоева, когда Владислав Кулик спас Кубань от пропущенного гола уже во второй тайме. Но и они не принесли результата. Матч так и завершился нулевой ничьёй. Обслуживал матч московский арбитр Сергей Карасёв.



Источники[править]