ЦСКА на выезде разгромил Реал Мадрид, но вылетел из еврокубков

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 декабря 2018

Автор первого гола — Фёдор Чалов

12 декабря 2018 года ЦСКА выиграл у «Реала Мадрид» со счётом 3:0 на стадионе «Сантьяго Бернабеу».

На 38-й минуте Иван Обляков инициировал атаку в центре поля, после чего Арнор Сигурдссон довёл мяч до штрафной Реала, отдал пас Фёдору Чалову, который убрал защитника под себя и направил мяч в дальний угол ворот.

На 43-й минуте Георгий Щенников удвоил преимущество «армейцев».

Первый тайм закончился со счётом 2:0 в пользу ЦСКА.

Последний раз Реал Мадрид проигрывал дома в этом турнире с разницей в два мяча в 2000 году, когда мадридцы уступали «Баварии» со счетом 1:3.

После перерыва представители пресс-службы «Урала» в твиттере написали:

« Меняем название всех своих абонементных пакетов на «ЦСКА и остальные». »

На 73-й минуте Арнор Сигурдссон забил третий мяч.

В итоге ЦСКА второй раз победил Реал Мадрид в группе, не пропустив, и набрал 7 очков. Однако этого не хватило для выхода в Лигу Европы. В параллельном матче Виктория Пльзень обыграла Рому на Доосан-Арена со счётом 2:1, у чехов отличились Ян Коваржик и Томаш Хоры. Виктория Пльзень также набрала 7 очков, но они победили ЦСКА в прошлом туре 2:1.

Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко подвёл итоги игры:

« Вылетать обидно в любом случае. Обыграть два раза «Реал» и вылететь из группы с семью очками — это обидно. Эта победа войдет в историю и придаст силы нашим молодым игрокам. Лучший ли это матч в текущем сезоне? Если говорить с позиции силы, то у нас хорошими были и другие игры, где мы достаточно ярко выглядели, например, матч с «Зенитом». У игроков хорошие эмоции, правда, с оттенком грусти. Последние минуты мы спрашивали, какой счет в параллельном матче, а потом расстроились. Зуб на «Рому»? Мы сами виноваты. Мы недостаточно много сделали во втором тайме матча с «Викторией». В целом мы досконально узнали возможности всех игроков и понимаем, куда нам расти. Задача — улучшить за сборы действия в атаке и обороне. Когда мы вернемся, будут совсем другие игры. Но хорошее настроение обеспечено нам на весь декабрь. »

Голкипер гостей Игорь Акинфеев стал 4 вратарём в истории (Эдвин ван дер Сар, 1995/1996; Йенс Леманн, 2005/06; Хосе Рейна, 2008/09), непропустивший в обоих матчах с «Реалом» за один сезон Лиги чемпионов.

Защитник ЦСКА Георгий Щенников поделился эмоциями:

« От двух игр с «Реалом» эмоции остались положительные, мы очень рады этим победам. Но при этом обидно, что не достигли своей цели и не пробились в Лигу Европы. Забив гол на «Сантьяго Бернабеу», испытываешь необычные ощущения. Все-таки не каждый год играем с «Реалом» в Лиге чемпионов. Было очень приятно. Первые мысли, когда раздался финальный свисток? Разочарование. Очень надеялись, что «Рома» отберет очки у «Виктории», но получилось так, как получилось. У нас молодая команда, опыт игры в Лиге чемпионов будет ей полезен. »

ПФК ЦСКА — первая команда с 2009 года, которая одолела «Реал» в ЛЧ и дома, и на выезде. Тогда это удалось Ливерпулю. Помимо этого московский клуб — команда, которая впервые за 10 лет одолела «сливочных» на групповом этапе дважды, подобное в 2008 году совершил туринский «Ювентус».

Эмилио Бутрагеньо, директор «Реала» по связям с общественностью, посетовал:

« Результат причиняет нам боль, мы не привыкли проигрывать дома, тем более в Лиге чемпионов. Они забивали почти в каждой атаке, но команда не заслуживала такого сурового наказания. Но это как раз тот момент, когда мы должны поддержать игроков и быть вместе »

Это первое домашнее поражение мадридского клуба в еврокубках с разницей больше чем в два мяча. Всего они отыграли дома во всех европейских соревнованиях 252 матча.

Нападающий ЦСКА Фёдор Чалов прокомментировал победу над «Реалом»:

« Не мог себе такого представить три года назад. Две победы над «Реалом» - это что-то невероятное. Очень обидно, что не вышли в Лигу Европы. Хотели весной поиграть в еврокубках, но, наверное, уже в следующем году. Идеальная игра ЦСКА? Наверное, да. Самая лучшая игра на этом отрезке. Ощущения разгрома не было. Все как во сне. Когда забиваешь один, думаешь, что нельзя расслабляться, ведь это «Реал». Он может наказать в любой момент. Но нам сегодня и повезло. Молодые ребята первый раз играли в Лиге чемпионов и достойно выступили. Это большое достижение. Всегда приятно забивать, особенно таким клубам. Главное, что мы победили. Сейчас спокойно отдыхаем - надо весной выходить в Лигу чемпионов. »

Это первый раз когда ЦСКА с 2015 года забили три мяча в ЛЧ. Тогда они обыграли ПСВ (3:2).

По итогам группового этапа «Локомотив» и ЦСКА окончили выступление в своих группах на последнем месте, поэтому не смогли пройти ни в плей-офф Лиги чемпионов, ни в 1/16 финала Лиги Европы. Соответственно, это первый раз с сезона-2007/08, когда российские клубы не вышли из группового раунда ЛЧ.


 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 


Я хоть болею за «Спартак», но победа ЦСКА меня удивила, мягко говоря. Это самая настоящая сенсация в Европе! Один раз обыграть «Реал Мадрид» — это хорошо, но два — это реально фантастика. У «Реала» сейчас не очень хорошие времена (их даже «Барселона» 5:1 обыграла в чемпионате), но команда с таким именем просто не может играть плохо. Очень жаль, что ЦСКА с 2 победами и 7 очками даже в ЛЕ не вышел — я, например, играю в шахматы, и если бы в футболе при равенстве применялись шахматные правила (коэффициент Бергера и т.п.), то ЦСКА был бы выше «Виктории» как клуб, набравший больше очков с более сильным соперником, оказался бы выше в итоге. --Brateevsky {talk} 11:13, 13 декабря 2018 (UTC)