Цари и генсеки России не нужны

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

26 декабря 2011

Другие новости России
Месторасположение России

Карта, показывающая месторасположение России

Россия

Последний советский лидер Михаил Горбачев призвал нынешнего российского премьер-министра Владимира Путина отказаться от дальнейшей борьбы за власть и уйти в отставку. Выступая в эфире оппозиционной радиостанции «Эхо Москвы», Горбачев заявил, что Путин не должен участвовать в новых президентских выборах и баллотироваться на третий срок. Автор советской «перестройки» также добавил, страна нуждается в реальной демократии и ей уже «цари не нужны, генсеки не нужны».

2000 год: Как всё начиналось... Кто-бы мог подумать тогда, полковнику КГБ и экс-главе ФСБ «понравится» быть «рабом на галерах»...

Горбачев, как сообщает сайт «Эха Москвы», с тревогой отметил, что нынешняя российская власть обрастает кланами и пошутил на тему окружения Путина из кооператива «Озера»: «Озеро превращается в заливы и лиманы. От этого должны освобождаться».

При этом Михаил Горбачев, сам добровольно покинувший пост президента СССР ровно 20 лет назад, сказал, что в факте добровольного отказа от власти «нет ничего страшного» в условиях демократического государства.

В свою очередь Дмитрий Песков, пресс-секретарь премьер-министра России Владимира Путина, комментируя субботние акции протеста, заявил, что Путина по-прежнему поддерживает большинство российских граждан. При этом Песков назвал «очевидным» тот факт, что «Путин как кандидат в президенты вне конкуренции».

В воскресенье Песков также заявил, что Горбачев не имеет права давать Путину советы по поводу отставки.

В эфире телеканала «Россия», пресс-секретарь российского премьера сказал, что бывший руководитель «огромной страны, по сути, разваливший ее предлагает уйти в отставку человеку, сумевшему спасти от такой же участи Россию».



Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Горбачев - Путину: цари и генсеки России не нужны», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).