Цветана Паскалева: Армяне, имея все доказательства, проигрывают в пропагандисткой войне

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

9 июля 2009 года

Wikinews-logo-ru.svg

Трижды приговоренная азербайджанскими властями к смертной казни за освещение карабахской войны болгарская журналистка Цветана Паскалева уверена, что в отличие от Армении Азербайджан ведет последовательную, организованную пропагандистскую войну и на этом фронте одерживают победу.

“Имея прочные исторические и юридические доказательства своей правоты, армянская сторона не осуществляет нужную работу в сфере пропаганды и даже элементарного информирования. С этой точки зрения армянская сторона заметно сдает свои позиции. А ведь мировое общество не стремится докопаться до истины и берет готовую информацию, которую в основном предоставляет азербайджанская сторона, забывая, как правило, об исторической истине и искажая факты”, - подчеркнула Цветана Паскалева.

Снятые Паскалевой 7 фильмов о Карабахской войне до сегодняшнего дня хранятся в давно устаревшем формате VHS, однако вполне успешно могли бы быть использованы в целях информирования мировой общественности.

“Мне не понятна причина такой ситуации, наверно кто-то должен был обратиться ко мне для использования моих фильмов в целях информирования и пропаганды, но до сегодняшнего дня ничего подобного не было”, - сказала Цветана Паскалева на прошедшей сегодня в Ереване пресс-конференции.

Цветана Паскалева - известный болгарский журналист, режиссер, сценарист и оператор своих фильмов, член Международной Ассоциации Кинодокументалистов (Лос-Анджелес). С мая 1991 г. снимала документальные фильмы о межнациональном конфликте армян Нагорного Карабаха и Азербайджана. Сняла 7 фильмов о Карабахе: "Высоты, надежды"" (1991 год), "Будет ли утро над Карабахом" (1992), "Дорогие мои, живые и мертвые" (1993), "Раны Карабаха" (1994), "Солдаты своей земли" (1994), "Затишье" (1995), "Вера и дух" о взятии Шуши (2001 год). С 1995 года работала на армянском телевидении как режиссер и ведущий русскоязычной передачи о Карабахе "Дорогие мои, живые и мертвые", которая была закрыта в 1997 года по приказу тогда президента Армении Левона Тер-Петросяна. С 1998 года Цветана Паскалева стала вести новую программу "Аспект", которую постигла та же участь - ее закрыли в 2000 году.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Цветана Паскалева: Армяне, имея все доказательства, проигрывают в пропагандисткой войне», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Цветана Паскалева: Армяне, имея все доказательства, проигрывают в пропагандисткой войне