Центральный элемент договора по Карабаху – его статус, все остальное второстепенно

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

20 апреля 2007 года

Wikinews-logo-ru.svg

«Мы должны иметь ясное представление о том, каким будет отношение к вопросу о статусе Нагорного Карабаха. Это центральный элемент договора. Мы говорим о референдуме, о самоопределении жителей Нагорного Карабаха. Все остальное второстепенно, календарный план преобразований может выглядеть по-разному», - заявил в интервью австрийской газете Der Standart министр иностранных дел Армении Вардан Осканян.

Он отметил, что правом голоса на референдуме будут обладать все люди, которые жили в Нагорном Карабахе до начала конфликта. Вопрос, по его словам, заключается в том, должны ли они на момент голосования снова вернуться в Карабах, и он входит в число тех, к которым можно вернуться позже.

Вардан Осканян подчеркнул, что подвешенное состояние этого конфликта с внутриполитической точки зрения никому невыгодно – ни действующему президенту, ни премьер-министру. «Нерешенность этого конфликта не идет никому на пользу. Мы хотим скорейшего решения, но решения справедливого и устраивающего население Нагорного Карабаха», - заявил глава МИД РА.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Центральный элемент договора по Карабаху – его статус, все остальное второстепенно», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Центральный элемент договора по Карабаху – его статус, все остальное второстепенно