Центробанк России намерен разработать национальную криптовалюту

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 июня 2017

Деталь главного здания ЦБ РФ в Москве

Заместитель председателя Банка России Ольга Скоробогатова рассказала, что ЦБ намерен разработать национальную криптовалюту.

Во время сессии на Петербургском международном экономическом форуме представитель ЦБ заявила, что регуляторы всех стран пришли к мысли о необходимости создания национальных криптовалют:

« Вопрос конкретного времени и зрелости каждая страна будет решать самостоятельно. С учётом пилотов, которые мы делаем, мы поймём, какую систему мы могли бы использовать в нашем случае для нашей национальной валюты. »

Позднее представитель Центробанка пояснила, что речь идёт о виртуальном аналоге рубля:

« Под цифровой валютой понимается национальная валюта, которая может быть в электронном виде, а не только в бумажных носителях, которая у нас есть сейчас в кошельке. »

Планы по созданию криптовалюты станут одним из элементов увеличения безналичного оборота в стране.

Пилотные проекты Банк России планирует реализовывать совместно с участниками финансового рынка и ассоциацией «Финтех».

Первые наработки криптовалют должны появиться через 2–3 года:

« Более подробно мы можем вернуться к этой теме через два-три года, когда мы будем иметь наработки и сможем с вами поделиться, как это может быть. »

В феврале 2017 года уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте России Борис Титов предложил сделать Калининградскую область пилотным регионом для введения криптовалюты. По его мнению, это открыло бы возможности в сфере инвестиций.


 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.