Центробанк России пообещал не допустить криптовалюты на российский рынок

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

9 сентября 2017

Криптовалюты не будут допущены на российский рынок, заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина в ходе Московского финансового форума:

« Использование криптовалют как денежных суррогатов активно предлагается для расчета за товары и услуги. На наш взгляд, это имеет в качестве риска подрыв денежного обращения, и, конечно, мы использование криптовалют как денежных суррогатов допускать не будем. »

Глава ЦБ РФ сравнила развитие рынка криптовалют с «золотой лихорадкой»:

« Долгое время был совсем небольшой рост, а сейчас мы видим что-то даже наподобие «золотой лихорадки». Многие видят в этом возможность, используя новые технологии, легкого и необременительного повышения благосостояния. »

Эльвира Набиуллина добавила, что хотя развитие технологий дает новые преимущества, Центробанк как регулятор «обязан думать о рисках и предупреждать эти риски»:

« Многие эти технологии не имеют в качестве ключа национальное регулирование, потому что имеют наднациональный характер. »



Источники[править]


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.



  • В Википедии есть статья w:Денежные суррогаты, в котором перечислены все денежные суррогаты. Неужели больше ни одного денежного суррогата мы не увидим? Очень сильно напоминает наступления эры коммунизма, скоро будем жить вообще без денег! --Леонид Макаров (обсуждение) 08:15, 9 сентября 2017 (UTC)