Церемонию открытия ОИ 2016 посмотрят 3 миллиарда человек

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

5 августа 2016

Логотип олимпиады

Церемонию открытия Олимпийских Игр 2016 в Рио-де-Жанейро на стадионе «Маракана» посмотрят 3 миллиарда человек.

Церемонию открытия Олимпийских игр — 2016 посетят 45 глав государств. На открытие Олимпиады-2012 года приехали 69 глав государств и правительств, Олимпиады 2014 года в Сочи — пятьдесят.

Шоу будет ввести бразильская трансгендерная модель Леа Ти. Также на мероприятии появится и супермодель Жизель Бундхен, 12-летний рэпер и два самых известных певцов Бразилии — Жилберту Жила и Каэтану Велозу.

Исполнительный комитет Рио-2016 обещает, что на церемонии открытия будут участвовать танцоры из 12 школ самбы.

В параде спортсменов примут участие 12 тысяч человек.

Креативный директор шоу — Фернанду Мейрейллеш, номинант премии «Оскар» за фильм «Город Бога». Он заявил:

« Я надеюсь, что церемония открытия станет лекарством от депрессии для Бразилии. Жители Бразилии смогут посмотреть на нее и сказать: «Мы — классный народ, мы — представители разных этнических групп, мы живем вместе, мы никогда не воевали, мы миролюбивы, мы знаем, как надо получать удовольствие от жизни, и мы стремимся быть счастливыми». »

Бюджет церемонии составляет 55,9 миллионов долларов, что в 12 раз дешевле, чем в Лондоне и 20 — Пекине, так Бразилия, на данный момент, погружена в экономический кризис. В основном средства выделены на обеспечение безопасности и обслуживающий персонал. Мейрейллеш, сообщил, что ранее планировали потратить 13,9 млн долларов на церемонии открытия и закрытия Олимпийских и Параолимпийских игр.


 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.