Цукерберг в Германии: Пропаганде ненависти не место в Фейсбуке

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

28 февраля 2016

В пятницу, 26 февраля 2016 года, выступая в Германии перед местной общественностью, основатель и президент Facebook Марк Цукерберг признал, что его компания не прилагает достаточно усилий к тому, чтобы не допускать пропаганду ненависти и ксенофобии в своей сети, но прогресс уже наметился, и компания полностью понимает стоящие перед ней задачи.

Власти Германии, обеспокоены расистскими высказываниями, появляющимися в Faсebook и других социальных сетях на фоне усиления напряженности в стране и вспышек насилия, жертвами которого становятся мигранты, которые продолжают десятками тысяч прибывать в страну. Власти Германии уже на протяжении нескольких месяцев требуют от социальных сетей принятия соответствующих мер.

Президент Facebook обсуждал этот вопрос в сентябре 2015 года во время встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель, а на прошлой неделе, во время своего визита в Германию, встретился с руководителем аппарата канцлера.

Встреча с Меркель «действительно показала, как много нам еще нужно сделать в этой стране», — сказал он во время встречи с общественностью в Берлине:

«Пропаганде ненависти нет места в Facebook и в нашем обществе. Я думаю, до недавних пор мы недостаточно эффективно работали в Германии. И я думаю, нам и впредь нужно будет стараться работать как можно лучше.»

Цукерберг отметил такие усилия, как создание и финансирование группы специалистов, которая будет сотрудничать с полицией в борьбе с пропагандой ненависти на Facebook.

Он сказал, что, лучше ознакомившись с немецким законодательством, компания смогла получить больше информации о «защищенных группах» и о том, как сделать борьбу с направленными против мигрантов ксенофобскими высказываниями частью повседневной работы.

Крупнейшая в мире социальная сеть редко подразделяет пользователей по странам, но по имеющимся данным, в Германии сетью пользуются около 21 млн человек, или почти четверть населения. Это меньше, чем в менее населённой Великобритании, где более двух лет назад насчитывалось 24 млн пользователей Facebook.

Цукерберг сказал, что до сих пор Facebook не рассматривала мигрантов, как отдельный класс людей, нуждающихся в защите, подобно расовым меньшинствам или другим недостаточно представленным группам населения.

«Узнав больше о культуре и законодательстве Германии, мы смогли изменить наш подход к этому.»


 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Цукерберг в Германии: «Пропаганде ненависти не место в Фейсбуке», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.