ЧМ 2013 по пляжному футболу — Россия на коне, но…

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

24 сентября 2013

Другие новости футбола
Другие новости спорта

Вести из Таити.

В группе D чемпионата мира 2013 по пляжному футболу, где выступали россияне, групповой этап уже завершён — все результаты стали достоянием истории.

Сборная России все свои встречи выиграла. Сначала была повержена Япония 4:1 (0:0, 2:0, 2:1), затем Кот-д’Ивуар 5:2 (1:0, 2:0, 2:2) и напоследок — в дополнительное время Парагвай 4:3 (1:0, 2:1, 0:2, 1:0). Таким образом, российская команда заняла первое место в группе и 25 сентября в четвертьфинале турнира встретится с Ираном.

Несколько пренеприятнейших моментов делают задачу россиян архисложной.

Уже в первом матче получили травмы Юрий Горчинский и капитан сборной Илья Леонов. Если дальнейшее участие Горчинского пока под вопросом, то Леонову продолжить выступление на чемпионате, увы, не суждено.

На последних секундах матча с парагвайцами Алексей Макаров лишил себя права сыграть в 1/4 финала, получив необязательную красную карточку.

Учитывая тот факт, что во встрече против Парагвая россияне вели 3:0, но позволили противнику взять бразды правления в свои руки и счёт сравнять, состояние сборной России накануне решающих матчей вызывает некоторые опасения. В дальнейшем подобная расслабленность может выйти боком.

Как бы то ни было, россияне готовятся до последнего защищать титул чемпионов мира 2011 по пляжному футболу, завоёванный в противостоянии с Бразилией.



Источники[править]