Чавес поделился частью президентских полномочий со своим преемником

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 декабря 2012

Президент Венесуэлы Уго Чавес делегировал часть своих полномочий бывшему министру иностранных дел, действующему вице-президенту Николасу Мадуро, которого в начале декабря больной раком политик объявил своим преемником. Соответствующий указ, подписанный Уго Чавесом накануне отъезда на Кубу, был опубликован сегодня. Теперь вице-президент получил возможность контролировать статьи расходов из госбюджета, решать вопрос об экспроприации собственности, отклонять или одобрять запросы членов правительства по вопросу валютных операций.

В настоящее время Уго Чавес находится в одной из кубинских клиник, пишет РБК. Ранее он перенес операцию по удалению раковой опухоли, она прошла с осложнениями: у политика началось воспаление дыхательных путей. Тем не менее официальные представители Каракаса уверяют, что в состоянии здоровья политика наметилось улучшение.

Напомним, 10 января в Венесуэле должна состояться инаугурация президента. В случае если церемония не пройдет в оговоренные законом сроки, оппозиция может настаивать на проведении перевыборов главы государства.



 

Источники[править]

Chaskor logo new.png
Creative Commons
В этой статье использованы материалы статьи «Чавес поделился частью президентских полномочий со своим преемником» интернет-издания «Частный Корреспондент», распространяющиеся по лицензии CC-BY-3.0 Информация о проекте