Человек совершил самосожжение во время акции протеста в Тель-Авиве

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 июля 2012 года

Wikinews-logo-ru.svg

Мужчина совершил самосожжение во время демонстрации протеста в столице Израиля Тель-Авиве. Как передает РИА Новости, об этом пишет местная газета Haaretz со ссылкой на очевидцев произошедшего.

В субботу в ряде городов Израиля прошли массовые акции протеста, так как 14 июля исполнился ровно год с момента начала серии демонстраций, которые были призваны подтолкнуть власти страны проводить более справедливую социальную политику.

Как пишет Haaretz, во время шествия нескольких тысяч человек по улице Каплан в Тель-Авиве 52-летний мужчина облил себя бензином и поджог. Другим демонстрантам удалось сбить пламя, после чего пострадавший был срочно доставлен в больницу. По словам медиков, мужчина сейчас находится в тяжелом состоянии. На месте самосожжения протестующий оставил записку, в которой обвинял в случившимся руководство страны.

"Государство Израиль обокрало меня и ограбило. Я остался по его вине несчастным... В государстве Израиль премьер-министр Биньямин Нетаньяху и министр финансов Юваль Штайниц виноваты в унижении, которое испытывают бедные граждане страны каждый день, так как они отбирают (деньги) у бедных и дают богатым", - говорится в записке этого человека.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Человек совершил самосожжение во время акции протеста в Тель-Авиве», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Человек совершил самосожжение во время акции протеста в Тель-Авиве