Челси вырвал победу в Ливерпуле

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

31 декабря 2012

Другие новости футбола
Другие новости спорта

30 декабря 2012 года на Гудисон Парк в Ливерпуле был сыгран матч 20 тура чемпионата Англии по футболу между «Эвертоном» и «Челси». Игра закончилась победой гостей из Лондона со счётом 1:2.

Благодаря дублю Френка Лэмпарда «Челси» одержал победу. После этого матча Челси занимает третью строку в чемпионате.

В матче не сыграли: Даррон Гибсон из-за дисквалификации, Фил Невилл из-за травмы и лучшей бомбардир ливерпульцев Маруан Феллени, который пропустил матч из-за трёхматчевой дисквалификации.

Хозяева открыли счёт на второй минуте. Стивен Пинар сделал проникающий пас Филу Джагелку на правый фланг. Капитан «Эвертона» навесил в штрафную Виктору Аничебе. Его удар попал в штангу, но на добивание подоспел Пинар и расстрелял Петра Чеха.

Эвертон мог удвоить преимущество. Гари Кэхилл нарушил правила рядом со своей штрафной. Никица Елавич стандарт исполнил неплохо, но перекладина спасла Челси, а набегавший Леон Осман забить не смог. Также он мог забить на 25-й минуте, но Чех спас команду, отразив его удар.

После этого Челси проснулась и уже Тим Ховард спасал Эвертон. Сначала он ногами отразил удар Хуана Маты, а потом прервал прострел Игнасио Аспиликуэты. Хозяева ответили контратакой, но Чех вытащил мяч из дальнего угла. После этого защитники «Эвертона» оставили Лэмпарда в центре собственной штрафной, и тот замкнул головой навес Рамиреса.

После перерыва Чех получил травму лодыжки. Заменил его Росс Тернбулл.

Потом «ириски» не уследили за Лэмпардом. Ховард спас партнёров, отразив выстрел Маты, но там был Лэмпард.

Хозяева пытались сравнять счёт, но избежать первого поражения дома в чемпионате не сумели. «Челси» установил победную серию до четырёх встреч и продолжил погоню за чемпионством.


 

Источники[править]