Чемпионат мира по лёгкой атлетике в Москве (фоторепортаж)

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

13 августа 2013

10 августа 2013 года в Москве состоялся первый день соревнований и церемония открытия XIV чемпионата мира по лёгкой атлетике.

XIV чемпионат мира по лёгкой атлетике проходит с 10 по 18 августа 2013 года. Соревнования в большинстве видов спорта состоятся на стадионе «Лужники», на котором были уложены новые беговые дорожки и постелен натуральный газон.

Россия и Москва впервые принимает летний чемпионат мира по лёгкой атлетике. В марте 2006 года в Москве в спорткомплексе «Олимпийский» прошёл 11-й чемпионат мира в помещении.

На проведение XIV чемпионата мира по лёгкой атлетике претендовали 4 города-кандидата: Барселона (Испания), Брисбен (Австралия), Тэгу (Республика Корея) и Москва. 27 марта 2007 года ИААФ объявила о городах, где пройдут чемпионаты 2011 и 2013 годов.

Чемпионат мира в Москве стартовал с марафонского забега среди женщин. В первый день соревнований состоялись также забеги десятиборцев, забеги на 100 метров у мужчин и первый этап в прыжках в длину среди женщин.

День завершился торжественной церемонией открытия чемпионата, прошедшей на Большой спортивной арене «Лужников». Президент России Владимир Путин в своём выступлении объявил Чемпионат открытым.

Викиновости публикуют фоторепортаж с Большой спортивной арены с первого дня соревнований и церемонии открытия Чемпионата.

Большая спортивная арена «Лужников»[править]

Панорама Большой спортивной арены «Лужников»

На подступах к БСА[править]

Прыжки в длину (женщины)[править]

Дарья Деркач (Италия)[править]

Arantxa King (США)[править]

Бриттни Риз (США)[править]

Funmi Jimoh (США)[править]

Lorraine Ugen[править]

Марина Бех (Украина)[править]

Ольга Кучеренко (Россия)[править]

Lynique Prinsloo (ЮАР)[править]

Ольга Сударова (Беларусь) и Lynique Prinsloo (ЮАР)[править]

Бег на 400 м (десятиборье, мужчины)[править]

Судьи[править]

Тренеры[править]

Спортсмены уходят[править]

Торжественная церемония открытия[править]

Артисты[править]

Волонтёры[править]

Зрители[править]

Пресса[править]




См. также[править]

Ссылки[править]

Источники[править]

Оригинальный репортаж Викиновостей

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.



  • Отличный репортаж, спасибо авторам! К сожалению сам увидел открытие Чемпионата мира в первый раз только по телевизору. :) Шоу было грандиозное! правда жаль, что слишком много на нём было российского, даже советского, а не чисто московского. Кроме «схемы Московского метрополитена», да буквы М в виде Московского Кремля ничего не было :( А Потёмкин вообще не в тему — видимо, тут питерцы пролоббировали, как же, мы же не можем от этой Москвы отставать! :D --Brateevsky {talk} 11:25, 13 августа 2013 (UTC)
    • "правда жаль, что слишком много на нём было российского"
      Если что, это чемпионат мира, и мы представляем страну, а не Москву. — Эта реплика добавлена с IP 217.74.41.30 (о) 10:17, 14 августа 2013‎