Чемпионат по воздушному биатлону проходит в Крыму

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

23 апреля 2021 года

На полуострове Крым в районе села Белая Скала и города Белогорска проходит чемпионат по воздушному биатлону. Чемпионат организован Федерацией воздухоплавательного спорта Крыма — местной организацией, созданной здешними любителями полётов на воздушных шарах.

Всего чемпионат по воздушному биатлону проходит в шестой раз, но в Крыму — в первый. Чемпионат продлится с 20 по 25 апреля 2021 года, при этом спортивные полёты у воздухоплавателей проходят только ранним утром. Самое лучшее время для полёта на шаре — первые два часа после рассвета, а подготовка к вылету начинается ещё до того, как взойдёт солнце. Второй вариант полётов — это примерно за два часа до заката, когда воздушные потоки также позволяют шару неплохо держаться в воздухе. Во второй половине дня участники чемпионата проводят тренировочные полёты, а основные соревновательные вылеты проходят по утрам.

При этом непосредственно утром на предполётном брифинге не только принимается окончательное решение о том, состояться ли полёты, но и о том, какие именно задания из запланированных останутся в программе. Решение принимает главный судья соревнований, исходя из текущих погодных условий и фактических возможностей для реализации поставленных задач.

Так, например, 22 апреля, когда довелось побывать на этом чемпионате на утренних полётах, из четырёх запланированных заданий после брифинга в программе было оставлено только три, одно главным судьёй было убрано из-за того, что погода не позволяла его выполнить. Это был полёт по маршруту, но силу имевшихся потоков было не достаточно для того, чтобы выполнить такое задание. В конечном итоге, даже оставшиеся три задания выполнить удалось не всем — некоторые шары садились раньше, чем было запланировано программой соревнований, теряя высоту из-за недостаточно сильных воздушных потоков на высотах, которые были разрешены в рамках соревнований.

Садятся воздушные шары совсем не там, откуда они вылетали, и чаще всего далеко не в одном и том же месте. У каждого пилота есть своя команда, которая не только помогает подготовить шар к полёту на земле и выводит его на старт, но и держит связь с воздухоплавателем по рации, а также визуально отслеживает его движение, чтобы забрать оттуда, где приземлится шар. По возможности, пилоты стараются довести свой шар до одной из оговоренных площадок для посадки, но случается, что они оказываются вынуждены сесть там, где потеряли высоту, тогда команда едет забирать их оттуда.

В среднем, полёт может занимать от тридцати-сорока минут до полутора-двух часов. Многое зависит от потоков и допустимых высот — например, выше определённого уровня могут быть хорошие потоки, но по тем или иным причинам подниматься туда нельзя, а внизу потоки достаточно слабые. В этих соревнованиях допустимая высота набора — 400 метров. Вообще же, как рассказали пилоты, воздушный шар может подниматься на высоту в километр-полтора. Правда, при полёте на воздушном шаре стоит учитывать, что внизу всегда теплее чем наверху, и одеваться соответствующе.

В качестве зрителя посмотреть такие соревнования воздухоплавателей можно совершенно бесплатно, как и свободно фотографировать шары на взлёте и в воздухе.

 

Источники[править]

Оригинальный репортаж
Эту статью написала Алёна Моргуновская (A.Morgunovskaya) специально для Русских Викиновостей. Она содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых является сам автор. Статью проверил и опубликовал редактор Александр Красоткин (Krassotkin). Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: Алёна Моргуновская, Александр Красоткин; Викиновости; CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.