Чемпионом Канады по кёрлингу среди мужчин стала команда Ньюфаундленд и Лабрадор (скип Брэд Гушу)

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

9 марта 2020 года

91-й Чемпионата Канады по кёрлингу среди мужчин 2020 года выиграла команда провинции Ньюфаундленд и Лабрадор в составе: Брэд Гушу, Марк Николс, Бретт Галлант, Джефф Уокер, Джефф Томас, Джулс Овчар. Именно в этом составе команда завоевала третий титул за последние четыре года.

Вторыми осталась команда провинции Альберта (Брендан Боттчер, Даррен Молдинг, Брэд Тиссен, Каррик Мартин, Патрик Янссен, Дон Бартлетт), проиграв третий финал Чемпионата Канады подряд.

Чемпионат Канады по кёрлингу среди мужчин 2020 англ. 2020 Tim Hortons Brier проходил с 29 февраля по 8 марта 2020 года в спортивно-развлекательном центре Leon's Centre в Кингстоне (провинция Онтарио).

В турнире принимали участие по одному представителю от каждого члена Ассоциации кёрлинга Канады (англ. Curling Canada), победитель предыдущего чемпионата (представляет Канаду) и обладатель Уайлд-кард.

Победитель чемпионата получает право представлять Канаду на следующем чемпионате мира, который пройдёт с 28 марта по 5 апреля 2020 года в Глазго (Шотландия), а также выступать под этим наименованием на следующем чемпионате Канады в 2021 году.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.