Чемпион Дании по хоккею совершил каминг-аут (ФОТО)

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

5 октября 2019 года

Wikinews-logo-ru.svg

Голкипер датского «Рунгстед Сайер Кэпитал» Йон-Ли Ольсен признался 4 октября во время выступления в передаче на национальном телевидении в том, что он является гомосексуалистом.

27-летний хоккеист, выигравший в прошлом сезоне в составе своей команды национальный чемпионат в качестве второго вратаря «Сайер Кэпитал», которыйв текущем сезоне располагается на последнем месте в таблице, рассказал, что сложнее всего ему было признаться своим родителям.

«В хокккейной среде было рассказать о своей ориентации проще, чем признаться в том, что я гей, родителям. Готов к тому, что зрители на трибунах не примут мою ориентацию и будут оскорблять во время матчей, называя «гейской задницей». Во многом именно поэтому я спрашивал себя, готовы ли люди к тому, чтобы принять менят таким, какой я есть? Уверен, что в будущем хоккеисты совершат еще много каминг-аутов, а я своим признанием помогу другим ребятам набраться смелости и рассказать о своей ориентации», — сказал Ли-Ольсен.

 

Источники[править]

Prostoprosport logotype 2.png
Эта статья содержит материалы из статьи «Чемпион Дании по хоккею совершил каминг-аут (ФОТО)», автор: Александр Петров, опубликованной Prostoprosport.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Creative Commons
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Чемпион Дании по хоккею совершил каминг-аут (ФОТО)