Червиченко: команда РПЛ должна соответствовать регламенту, почему мы должны сделать исключение для «Оренбурга»?

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 мая 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко прокомментировал ситуацию вокруг допуска «Оренбурга» в РПЛ по спортивному принципу.

«Любая команда, которая играет в РПЛ, должна соответствовать требованиям регламента. Почему мы должны сделать исключение для «Оренбурга»? Я более либерально отношусь к количеству мест, но внутри стадиона все требования должны быть соблюдены: раздевалка, качественная телевизионная картинка», - сказал Червиченко Sport24.

Ранее сегодня стало известно, что на общем собрании клубы РПЛ провели голосование по «Оренбургу». У команды есть проблемы с лицензированием, в связи с чем она обратилась в РПЛ с просьбой об поблажке при прохождении процедуры допуска. Напомним, у клуба нет стадиона первой категории. Вопрос был поставлен на голосование, по итогам которого «Оренбург» был поддержан только «Уралом». Воздержались «Сочи» и «Химки».

После 20-а из 42-х туров ФНЛ «Оренбург» занимает вторую строчку в таблице первенства и может выйти в РПЛ напрямую. Однако у клуба существуют проблемы с лицензированием для высшего дивизиона. Критерии предъявленные стадионам арена в Оренбурге не соответсвует.

Отметим, что шанс на прямую путевку сохраняет «Нижний Новгород», который отстает от «Оренбурга» на четыре очка за два тура до окончания сезона.

 

Источники[править]

Odds logotype.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Червиченко: команда РПЛ должна соответствовать регламенту, почему мы должны сделать исключение для «Оренбурга»?», автор: Вячеслав Илюшин, опубликованной Odds.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Червиченко: команда РПЛ должна соответствовать регламенту, почему мы должны сделать исключение для «Оренбурга»?