Через два часа после теракта в Анкаре Турция разбомбила курдские позиции в Северном Ираке

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

18 февраля 2016 года

Wikinews-logo-ru.svg

ВВС Турции 17 февраля вновь нанесли удары по группе «террористов» в Северном Ираке. Соответствующее заявление сделал генштаб турецкой армии.

«Самолеты ВВС Турции в среду 17 февраля между 20:30 и 21:30 нанесли авиаудары по группе террористов из 60-70 человек в районе Хафтанын (Северный Ирак в нескольких километрах от турецкой границ). В этой группе были высокопоставленные лидеры Рабочей партии Курдистана (РПК)», - цитирует заявление телеканал NTV.

Эта операция была предпринята спустя два часа после крупного теракта в Анкаре. Именно в этом регионе располагаются позиции отрядов Рабочей партии Курдистана (РПК). Указывается, что авианалеты турецких ВВС были совершены минувшей ночью. Атаки турецких самолетов продолжались в течение чеса. Жертвами ночных налетов в иракской провинции Дахук, по информации турецкой армии, стали около 70 сторонников РПК, передает ТАСС.

Вечером 17 февраля в центре Анкары недалеко от зданий парламента, генштаба и общежития для военных произошел мощный взрыв. По сообщению генштаба Турции, взрыв произошел в момент, когда на красный сигнал светофора остановилась колонна транспорта, перевозившего военный персонал. Хотя основными жертвами теракта стали военные, пострадали также жители Анкары, которые находились в районе ЧП.

Всего, по последним данным, в результате взрыва погибло 28 и ранен 61 человек.

Позже стало известной, что автомобиль Volkswagen, использованный при теракте в Анкаре, был около двух месяцев назад взят напрокат в Бурсе, не возвращен в срок и находился в розыске, сообщает в четверг газета Sabah. Лица, арендовавшие его, не вернули машину в положенный срок, и компания обратилась в полицию с заявлением о краже автомобиля. Выяснилось, что машина в течение десяти дней находилась в Анкаре под фальшивыми номерами. Изучение камер наружного наблюдения выявило, что 11 февраля машина находилась в том районе, где спустя шесть дней она была взорвана.

Как сообщила газета Yeni Safak со ссылкой на источник в полиции, в совершении теракта в Анкаре подозревается террорист-смертник из Сирии Салих Неджар, прибывший в Турцию под видом беженца.

По данным источника, террориста удалось идентифицировать по отпечаткам пальцев, взятых у него при регистрации в качестве беженца.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Через два часа после теракта в Анкаре Турция разбомбила курдские позиции в Северном Ираке», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Через два часа после теракта в Анкаре Турция разбомбила курдские позиции в Северном Ираке