Черчесов уволен с поста главного тренера сборной России

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

8 июля 2021 года

Российский футбольный союз (РФС) расторг контракт с главным тренером сборной России Станиславом Черчесовым.

В заявлении, размещённом в четверг, 8 июля 2021 года, на официальном сайте РФС говорится, что решение было принято совместно с 57-летним специалистом.

Пресс-служба РФС цитирует главу Алексндра Дюкова:

«Вместе со Станиславом Саламовичем приняли решение о прекращении его контракта. Российский футбольный союз начнет поиск кандидатов на должность главного тренера, который будет готовить команду к отборочным матчам чемпионата мира 2022 года.»

Черчесов возглавлял сборную с 2016 года. Под его руководством сборная России дошла до 1/4 финала домашнего чемпионата мира, однако не смогла выйти из группы на Евро-2020. В провале на Чемпионате Европы Черчесов обвинил игроков, которых сам же набирал в команду, и отказывался подавать в отставку добровольно.

Сборная России на отборочном турнире чемпионата мира-2022 расположилась на второй строчке группы Н, пропустив вперёд Хорватию. Встреча российской и хорватской национальных команд состоится 1 сентября в Москве на стадионе «Лужники» в рамках четвёртого тура.

Ранее сообщалось, что три российских тренера — Семак, Слуцкий и Карпин — отказались от предложенной должности наставника российской команды. РФС сосредоточился на поиске иностранного тренера.

По информации СМИ, в список кандидатов на пост главного тренера сборной России входят Йоахим Лев, приводивший сборную Германии к званию чемпиона мира в 2014 году, португальский специалист Андре Виллаш-Боаш, работавший с «Зенитом», наставник сборной Швейцарии Владимир Петкович, а также главный тренер молодёжной сборной Германии Штефан Кунц.

Источники[править]

Prostoprosport logotype 2.png
Эта статья содержит материалы из статьи «Черчесов уволен с поста главного тренера сборной России», автор: @Александр, опубликованной Prostoprosport.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Creative Commons
Odds logotype.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «РФС расторг контракт со Станиславом Черчесовым», автор: Паруйр Синявский, опубликованной Odds.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Мetaratings logotype 2.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Станислав Черчесов уволен с поста главного тренера сборной России», автор: Даниил Красников, опубликованной Metaratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Rating-bukmekerov-logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «РФС объявил о расторжении контракта с Черчесовым», автор: Александр Аксенов, опубликованной Bookmaker-ratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.