Четверо граждан Китая обвиняются в кибератаках на компании, университеты и государственные учреждения США и других стран

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

19 июля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

"Большая часть украденных данных была связана с информацией, которая принесла значительную экономическую выгоду китайским компаниям и коммерческим секторам, в том числе информацию, которая позволила бы обойти длительные и трудоемкие процессы исследований и разработок", - отмечается в пресс-релизе минюста США.

Нападениям киберпреступников подверглись такие отрасли, как авиация, оборона, образование, государственное управление, здравоохранение, биофармацевтика и морское дело. В научно-исследовательских институтах и университетах кибератакам подверглись исследования таких инфекционных заболеваний, как Эбола, ВИЧ/СПИД, вирус Марбург и туляремия.

По данным Минюста, каждый из подсудимых обвиняется в сговоре с целью совершения компьютерного мошенничества, а также с целью совершения экономического шпионажа, что влечет за собой максимальное наказание до пяти и 15 лет тюремного заключения соответственно.

Высокопоставленный представитель администрации США заявил в понедельник, что США, НАТО и ЕС обвиняют власти Китая в сотрудничестве с наемными хакерами и обещают шаги в ответ на "безответственное" поведение Пекина.

 

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Четверо граждан Китая обвиняются в кибератаках на компании, университеты и государственные учреждения США и других стран