Четвертый рекорд «Темного рыцаря»: кассовые сборы в США превысили 400 млн долларов за 18 дней

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

6 августа 2008 года

Wikinews-logo-ru.svg

"Домашние сборы" фильма "Темный рыцарь" превысили 400 млн долларов всего лишь за 18 дней в прокате, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление представителя прокатчика картины - студии Warner Brothers Джеффа Гольдстейна.

По состоянию на понедельник, в США и Канаде на этот фильм с момента его премьеры было продано билетов на 400,03 млн долларов. Это - новый, и уже - четвертый по счету - рекорд, установленный последней версией приключений человека-летучей мыши в североамериканском бокс-офисе.

Гольдстейн особенно подчеркнул, что ленте "Темному рыцарю" потребовалось в два раза меньше времени на пересечение рубежа в 400 млн долларов, чем предыдущему "держателю" этого рекорда - картине "Шрек-2". Эта лента перешагнула заветную черту за 43 дня на экранах в США и Канаде.

Кроме того, "Рыцарь" теперь занимает 8-ю строчку в американском бокс-офисе "всех времен". Уже в среду он может передвинуться еще на одно место вверх, обогнав первую серию "Человека-паука", чьи сборы составили 403,7 млн долларов. Это сделает последнюю серию Бэтмена самым успешным в коммерческом плане фильмом, созданном на основе комиксов.

Напомним, что "Темный рыцарь" уже третью неделю подряд лидирует в американском прокате. За минувшие выходные на этот фильм в Северной Америке было продано билетов на 43,8 млн долларов.

Этой картине уже принадлежит целая серия впечатляющих рекордов в американском бокс-оффисе. За первые 10 дней проката на эту ленту было продано билетов на 314,2 млн долларов. Таким образом, картина стала первой в истории американского кинематографа, перешагнувшей порог в 300 млн долларов лишь за 10 дней.

Ранее этот рекорд принадлежал ленте "Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца", которой летом 2006 года понадобилось 16 дней, чтобы достичь сборов в 300 млн долларов. До этого этот последний фильм о Бэтмене собрал рекордные 66,4 млн долларов за первый день показа и беспрецедентные 158,4 млн долларов за дебютный уикенд.

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Четвертый рекорд "Темного рыцаря": кассовые сборы в США превысили 400 млн долларов за 18 дней», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.