Четыре страны избраны в Совет Безопасности

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

18 июня 2020 года

Зал заседаний Совета Безопасности ООН

Четыре страны были избраны членами Совета Безопасности сроком на два года. Это первое крупное голосование в международной организации, которое состоялось в среду в условиях пандемии коронавируса.

Индия, Ирландия, Мексика и Норвегия станут непостоянными членами Совета Безопасности с 1 января 2021 года. Однако два кандидата от Африки, Кения и Джибути, пройдут через второй тур голосования в четверг, так как ни одной стране не удалось получить необходимого большинства в две трети голосов.

Голосование проходило в практически пустом зале заседаний Генеральной Ассамблеи.

Дипломаты в масках подходили по одному, заполняли бюллетени для тайного голосования, опускали их в урну и уходили. В отличие от общего заседания, на котором все голосовали бы одновременно, процесс занял значительную часть дня.

 

Источники[править]

VOA logo.svg
Эта статья содержит материалы из статьи «Четыре страны избраны в Совет Безопасности», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (анг., рус.). Автор: Маргарет Бешир.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.