Чеферин – о Суперлиге: клубы быстро признали свои ошибки и раскаялись. Оставим это в прошлом

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 мая 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Президент УЕФА Александер Чеферин прокомментировал выход девяти клубов из проекта Суперлиги.

«Принимая во внимание их поступок и готовность исправить вызванные ими проблемы, УЕФА хочет оставить эту главу в прошлом и двигаться вперед с позитивным настроем. Объявленные меры значительны, но УЕФА не удержит ни одного финансового штрафа. Все они будут направлены в молодежный и национальный футбол в местных сообществах по всей Европе», – сказал Чеферин.

Ранее стало известно, что к «Атлетико», «Интеру», «Милану», «Тоттенхэму», «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити», «Ливерпулю», «Челси» и «Арсеналу» применены следующие санкции: 1. Клубы заплатят 15 млн евро на развитие футбола по всей Европе. 2. Клубы вернут 5% доходов за участие в клубных турнирах УЕФА за один сезон. 3. В случае повторного участия в несанкционированном соревновании, клубы заплатят штраф 100 млн евро.

Старт Суперлиги планировался на август 2021 года. Американский финансовый холдинг JP Morgan подтверждал, что будет финансировать Суперлигу. Клубы-учредители ожидали, что на начальном этапе доходы от турнира превысят 10 миллиардов евро, но из-за негативной реакции болельщиков вся деятельность Суперлиги была приостановлена.

 

Источники[править]

Мetaratings logotype 2.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Чеферин – о Суперлиге: клубы быстро признали свои ошибки и раскаялись. Оставим это в прошлом», автор: Илья Жданов, опубликованной Metaratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Чеферин – о Суперлиге: клубы быстро признали свои ошибки и раскаялись. Оставим это в прошлом