Чехия вводит налог на IT-гигантов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

20 ноября 2019 года

Wikinews-logo-ru.svg

В Европе уже несколько лет идут разговоры о введении налога на цифровые услуги (Digital Services Tax), который, по мнению политиков ЕС, должен взиматься с крупных транснациональных интернет-компаний. Основание для этой меры — недоверие европейских администраций к американским интернет-гигантам, которых обвиняют в нарушении конфиденциальности пользователей и опасаются, что компании также могут нарушать правила конкуренции в ЕС.

В июле 2019 года трехпроцентный налог на крупные интернет-компании был введён во Франции, а на днях семипроцентный налог ввела Чехия. Правительство этой страны постановило, что его должны платить компании с глобальным годовым оборотом от 750 миллионов евро и с годовым оборотом в Чехии от 100 миллионов крон (3,91 млн евро), ещё один критерий — подпадать под налог будут компании, у которых больше 200 тысяч пользователей.

Такие компании как Airbnb, Uber и другие, которые выступают посредниками в предоставлении пользователями услуг друг другу, будут тоже обязаны платить этот налог. Национальный налог будет действовать до 2024 года. К этому времени, как ожидает правительство Чехии, могут появиться глобальные соглашения по налогам на цифровые услуги....

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии:Чехия вводит налог на IT-гигантов