Чехия открыла границу на выезд

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

24 апреля 2020

Мужчина в Чехии во время пандемии COVID-19

Правительство Чехии разрешило своим гражданам с пятницы, 24 апреля 2020 года, выезжать за границу, в том числе на отдых. Об этом заявил министр здравоохранения страны Адам Войтех.

С этого же дня отменён запрет на свободное перемещение по Чехии. Власти страны также разрешили въезд на территорию студентов и путешествующих по деловой визе.

Чтобы попасть в Чехию приезжим и вернуться гражданам, нужно показать отрицательный тест на коронавирус SARS-CoV-2, или отправиться на двухнедельный карантин.

Гражданам также теперь можно собираться группами до десяти человек. По плану, с 27 апреля откроются вузы, магазины площадью до 2,5 тыс м², фитнес-центры и библиотеки. С 11 мая, как ожидается, начнут работать торговые центры и парикмахерские, с 25 маярестораны и отели.

Чехия закрыла границы 16 марта. В Европейском союзе предложили странам не открывать их ещё на год из-за пандемии COVID-19.


 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.