Чешский праздник пройдёт в Саду имени Баумана

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 августа 2019

Милош Земан, президент Чехии

24-25 августа в Москве пройдёт второй фестиваль Чехии. По оценкам экспертов, на празднество в Саду имени Баумана соберётся более 60 тыс. человек, почти в два раза больше, чем год назад.

Директор Чешского центра в Москве Гана Складалова рассказала о том, что ожидает посетителей:

«В этом году мы подготовили богатую культурную программу. Гости смогут познакомиться с кинематографом, музыкой и кухней. Помимо мастер-классов, гости смогут написать большой диктант чешского языка»

Наряду с изучением чешского языка и знакомства со знаменитой национальной кухней Чехии, посетители смогут посмотреть постановки чешского кукольного театра, посетить зону арт-Чехии. Еще один любопытный элемент фестиваля — демонстрация чешских пород собак. Среди ожидаемых экспонатов анонсирован и пражский крысарик, самая миниатюрная порода в мире.

Фестиваль, который пройдёт под патронатом президента Чехии Милоша Земана организован при поддержке правительства Москвы и посольства Чешской Республики в Москве. Посол Чехии в России Витезслав Пивонька выразил надежду «открыть» Россию для граждан Чехии путем организации двусторонних фестивалей:

«Прямо скажу, что в будущем наша цель состоит в том, и возможно когда-то у нас получится, чтобы фестиваль Чешской Республики проводился в Москве в одно время с фестивалем Российской Федерации в Праге»
 

Ссылки[править]

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.