Чиновника миграционной службы задержали при получении $9 тыс. взятки

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

20 апреля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Работники Государственного бюро расследований задержали "на горячем" начальника одного из отделов Государственной миграционной службы в городе Киеве и Киевской области за вымогательство 9 тысяч долларов.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР, передает RegioNews.

"Чиновник ГМС требовал и получил деньги от гражданина Республики Ирак за оформление вида на постоянное проживание на территории Украины для трех гражданок Ливанской Республики. 19 апреля 2021 года чиновника задержали при получении 3 тысяч долларов неправомерной выгоды в порядке ст. 208 УПК Украины", - говорится в сообщении.

В ГБР добавили, что правоохранители задокументировали два факта получения неправомерной выгоды в размере 6 тысяч долларов. Следователи провели обыск по месту жительства фигуранта.

"Должностному лицу Государственной миграционной службы инкриминируют вымогательство и получение неправомерной выгоды в крупном размере, совершенное повторно - ч. 3 ст. 368 УК Украины. Сейчас решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении и избрании в отношении него меры пресечения", - добавили в ведомстве.

Напомним, чиновника Секретариата Кабмина будут судить за взятку в 2,5 млн грн, ему грозит лишение свободы от двух до двенадцати лет.

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Чиновника миграционной службы задержали при получении $9 тыс. взятки», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии:Чиновника миграционной службы задержали при получении $9 тыс. взятки