Чиновники кабинета Блэра уходят в отставку

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

6 сентября 2006

Другие новости Великобритании
Месторасположение Великобритании

Карта, показывающая месторасположение Великобритании

Великобритания

Премьер-министр Великобритании Тони Блэротвергает все требования об отставке. Вместо этого он призывает свою Лейбористскую партию к единству. В противном случае правящая лейбористская партия может скатиться в оппозицию, сказал Блэр в среду в Лондоне. Так отреагировал Тони Блэр на отставки нескольких чиновников своего правительства, которые выступили против Блэра.

Блэр указывает на то, что Лейбористская партия впервые в своей истории находится у власти третий срок подряд, и до следующих выборов ещё более трёх лет. «Если мы ставим на карту наше будущее, то такое поведение не свидетельствует о нашей зрелости и нашем интеллекте, если мы хотим и дальше оставаться правящей партией».

В общей сложности 8 государственных секретарей объявили о своём выходе из правительства. Все 8 подписали письмо, в котором требовали от Блэра назвать конкретную дату его отставки. Блэр сообщил, что текущий срок полномочий его правительства распространяется до мая 2010 года, этот срок будет последним для него как Премьер-министра. Однако, конкретной даты своей отставки Блэр называть не желает.

По сведениям некоторых газет Блэр уйдёт в отставку 31 мая 2007 года.

Источники[править]