Чиновники предупредили об ответственности за призыв к митингам в соцсетях

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 января 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Комиссия Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России винит зарубежные силы в распространении в соцсетях призывов к участию в несанкционированных акциях в ближайшие выходные, сообщают на сайте Госдумы.

"Естественно, распространение призывов к участию в несанкционированных акциях, особенно в социальных сетях, популярных среди подростков, является грубым нарушением закона. Необходимо понять, кто за этим стоит. Ранее, напомню, Комиссией уже был выявлен иностранный след в протестных акциях в Москве летом 2019 года", - сказал Председатель Комиссии Василий Пискарев.

"Хочу напомнить всем, кто призывает к беспорядкам, - это недопустимо и незаконно, и виновные обязательно будут выявлены и понесут должное наказание", - подчеркнул Пискарев.

В свою очередь Роскомнадзор собирается привлечь к ответственности интернет-площадки из-за распространения информации для привлечения несовершеннолетних к участию в несанкционированных массовых мероприятиях, сообщает ведомство на своем сайте.

Роскомнадзор грозит владельцам сайтов штрафом на сумму от 800 тысяч до 4 млн рублей, ссылаясь на норму статьи 13.41 КоАП РФ, которая вступила в силу 10 января 2021 года. 

 

Источники[править]

Finamlogo.jpg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Чиновники предупредили об ответственности за призыв к митингам в соцсетях», опубликованной Финам и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Чиновники предупредили об ответственности за призыв к митингам в соцсетях