Чиновнику НАБУ сообщено о подозрении за незаконные «больничные»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 января 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Государственное бюро расследований сообщило о подозрении бывшему начальнику отдела детективов Национального антикоррупционного бюро Украины. Чиновник мошенническим путем завладел материальной помощи на общую сумму свыше 30 тысяч гривен.

Об этом сообщает RegioNews со ссылкой на пресс-службу ГБР.

"Чиновник подозревается в мошенничестве, то есть завладении чужим имуществом путем обмана; подстрекательстве к составлению и выдачи должностным лицом заведомо ложного официального документа; использовании заведомо неправдивого официального документа", - говорится в сообщении.

Известно, что работник НАБУ уговорил врача одной из больниц к составлению и выдаче заведомо ложного листка нетрудоспособности, по которому получил 30 тысяч гривен страховых выплат.

В период якобы травмирования в Полтавской области, где чиновник обратился в больницу и впоследствии продлил "больничный", на самом деле находился в Киеве.

"Во время проведения выемки документов в указанном учреждении здравоохранения было получено информацию относительно отсутствия медицинской документации о прохождении лечения чиновника, а корешок листка нетрудоспособности не содержит личной подписи работника НАБУ", - отмечают в ГБР.

Следователи также сообщили о подозрении врачу в служебном подлоге, то есть составлении и выдаче должностным лицом заведомо ложного официального документа (ч. 1 ст. 366 УК Украины).

Подозреваемым грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Ранее сообщалось, что директора коммунального предприятия Харькова подозревают в присвоении миллиона гривен.

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Чиновнику НАБУ сообщено о подозрении за незаконные "больничные"», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.