Число голодающих детей в Сомали увеличится до 1,4 млн человек

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

2 мая 2017

Голод в Сомали

Число голодающих детей в Сомали увеличится примерно на 50 % к концу 2017 года и достигнет 1,4 миллиона человек, свидетельствуют данные Детского фонда ООН (UNICEF).

Согласно подсчётам организации, порядка 275 тысяч детей будут страдать от тяжёлой острой недостаточности питания, которая будет представлять угрозу для их жизни. При этом отмечается, что дети, страдающие от недоедания, в девять раз больше подвержены различным болезням.

Представитель UNICEF в Сомали Стивен Лоуверьер сказал:

« Сочетание засухи, болезней и перемещения населения смертельно для детей, нам необходимо делать намного больше и как можно быстрее, чтобы спасти их жизни. »

По данным UNICEF, засуха также привела к тому, что порядка 40 тысяч детей из наиболее неблагополучных семей перестали посещать занятия, так как им пришлось заняться добычей воды и пропитания.


Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Число голодающих детей в Сомали увеличится до 1.4 млн человек», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).


Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.