Число жертв после катастрофы самолета ATR 72 в Тайбэе продолжает расти

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

13 февраля 2015

7 февраля 2015 года спасателями были найдены тела ещё трёх погибших в катастрофе ATR 72 в Тайбэе, таким образом общее число жертв в настоящее время составляет 38 человек.

Спасательные работы на месте крушения самолёта «ATR 72»

Авиакатастрофа «ATR 72» тайваньской авиакомпании «TransAsia Airways», произошла 4 февраля 2015 года в Тайбэе.

Самолёт «ATR-72»-600 местной авиакомпании TransAsia Airways с бортовым номером B-22816, выполнял внутренний рейс 235 из аэропорта Суншань административного центра острова на архипелаг Цзиньмэнь в Тайваньском проливе.

Вскоре после взлёта экипаж сообщил об отказе двигателя. После этого лайнер начал резкое снижение с высоты около 400 метров. В последние секунды полёта, войдя в левый крен порядка 90 градусов, самолёт едва не столкнулся со зданиями, затем задел ограждение автомобильной эстакады и такси, проезжавшее в это время по эстакаде, после чего, перевернувшись на 180 градусов, рухнул в неглубокую реку Цзилун, протекающую рядом с шоссе в окрестностях Тайбэя.

На борту находились пять членов экипажа и 53 пассажира, включая двух детей и 31 туриста из города Сямэнь материкового Китая. В списке раненых — 13 человек, находившихся на борту, и два человека, ехавших по мосту, который самолет задел при падении[1].

22 июля 2014 года на Тайвани уже терпел крушение самолет этой же марки и этой же компании с не менее печальными последствиями.


Примечания[править]

Источники[править]

Ссылки[править]