Число жертв урагана «Мэтью» на Гаити превысило 470 человек

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 октября 2016

Спутниковое фото урагана «Мэтью»
Траектория движения урагана

Согласно сообщению управления гражданской обороны Южного департамента Гаити, число погибших в результате прохождения урагана «Мэтью» возросло до 478 человек, в городе Жереми на юго-западе страны уничтожено около 80 % построек, местные власти заявили, что город полностью разрушен. Работы по поиску погибших продолжаются.

Ранее ООН заявила, что для Гаити, самой бедной страны Западного полушария, последствия «Мэтью» могут стать самыми тяжелыми с момента разрушительного землетрясения в 2010 году.

Президент США Барак Обама в преддверии надвигающегося урагана «Мэтью» ввёл в штате Флорида режим чрезвычайного положения, поручив Министерству национальной безопасности и Федеральному агентству по управлению в чрезвычайных ситуациях скоординировать действия по борьбе с последствиями стихии; в повышенную готовность приведены 6000 солдат нацгвардии.

Ураган «Мэтью» движется в направлении штатов Флорида, Джорджия, Южная и Северная Каролина. Более двух миллионов жителей этих штатов получили рекомендации властей эвакуироваться; отменены почти 1,6 тысячи авиарейсов.

Апдейт: на 20:00 мск 7 октября известно уже о 842 погибших.


 

Источники[править]


 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.