Перейти к содержанию

Число случаев заражения коронавирусом в мире превысило 36 млн

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

8 октября 2020 года

Число случаев заражения коронавирусом в мире превысило 36 миллионов. По данным Университета Джонса Хопкинса, COVID-19 диагностирован у 36 166 574 человек, а число смертей превысило 1 миллион.

В обеих категориях лидируют Соединенные Штаты: в стране зафиксировано 7,5 миллиона случаев заражения и почти 212 000 смертей. Второе место по общему количеству заболевших занимает Индия с 6,8 миллиона, а Бразилия в среду превысила отметку в 5 миллионов.

Второе место по количеству смертей занимает Бразилия, где коронавирус унес более 148 000 жизней, а на третьем месте Индия, где зафиксировано более 105 000 смертей.

Американская биотехнологическая компания Regeneron обратилась в Управление по надзору за качеством продуктов питания и лекарственных препаратов (FDA) с запросом на одобрение экспериментальной терапии с использованием антител к коронавирусу. Этот препарат давали президенту Дональду Трампу после того, как на прошлой неделе он был госпитализирован с COVID-19.

По информации компании, препарат представляет собой комбинацию двух антител, которые, как считается, повышают иммунитет человека к вирусу. Хотя эта терапия все еще проходит крупномасштабные клинические испытания, она доступна для применения в особых случаях с одобрения FDA на индивидуальной основе.

В Regeneron заявляют, что имеющихся на данный момент запасов хватит примерно на 50 000 пациентов, но ожидается, что в течение нескольких месяцев будет произведено достаточно доз для 300 000 пациентов. Препарат будет бесплатным для всех американцев.

Источники

[править]
Эта статья содержит материалы из статьи «Число случаев заражения коронавирусом в мире превысило 36 млн», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (анг., рус.). Автор: Служба новостей «Голоса Америки».
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.