Чистая прибыль Ford в I квартале выросла на 15,8% — до $1,61 млрд

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

24 апреля 2013 года

Wikinews-logo-ru.svg

Чистая прибыль американского автомобильного гиганта Ford Motor Co. в первом квартале текущего года увеличилась на 15,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 1,61 миллиарда долларов, сообщается в отчетности компании.

Чистая прибыль Ford в пересчете на одну обыкновенную акцию составила 0,40 доллара против 0,35 доллара за январь-март 2012 года. Аналитики ожидали показатель на уровне 0,38 доллара.

Выручка Ford за три месяца составила 35,8 миллиарда долларов, что на 10,5% больше показателя за тот же период прошлого года.

Повышению выручки способствовали хорошие показатели Ford на рынках Северной Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона, передает агентство ПРАЙМ.

"Наши сильные показатели за первый квартал подтверждают, что стратегия One Ford продолжает успешно реализовываться", - прокомментировал результаты деятельности компании глава Ford Алан Мулалли (Alan Mulally).

Концерн Ford был основан в 1903 году Генри Фордом, который создал его, получив на развитие бизнеса 28 тысяч долларов от пяти инвесторов. Компания получила известность как первая в мире, применившая классический автосборочный конвейер. Концерн, штаб-квартира которого находится в городе Дирборн, штат Мичиган, входит в двадцатку крупнейших корпораций США.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Чистая прибыль Ford в I квартале выросла на 15,8% - до $1,61 млрд», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Чистая прибыль Ford в I квартале выросла на 15,8% — до $1,61 млрд