Чрезвычайную климатическую ситуацию объявили в Европарламенте

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

28 ноября 2019 года

Европейский парламент

В Страсбурге Европарламент принял резолюцию о «Чрезвычайной ситуации в области климата и окружающей среды в Европе и на планете». В поддержку проголосовали 429 депутатов, против него высказались 225, 19 парламентариев воздержались.

Такую меру приняли перед 25-й конференцией по изменению климата (COP25), которая пройдет со 2 по 13 декабря в Испании.

В заявлении Европарламента говорится:

«Европарламент принял резолюцию, объявляющую климатическую и экологическую чрезвычайную ситуацию в Европе и во всём мире... Еврокомиссия должна обеспечить полное соответствие всех законодательных и бюджетных предложений задаче ограничения глобального потепления до уровня ниже 1,5 градуса по Цельсию»

В резолюции Европейский парламент призывает Евросоюз брать на себя обязательства, чтобы сократить выбросы парниковых газов на 55 % к 2030 году, а к 2050 году полностью отказаться от выбросов.

Помимо этого, члены Европарламента призывают страны ЕС отказаться от всех прямых и косвенных субсидий на ископаемое топливо к 2020 году.

Как заявляет ЕП, чтобы эти цели осуществить, странам Евросоюза необходимо как минимум удвоить взносы в Международный фонд зелёного климата.

Выступая на саммите G7, глава ООН в августе назвал климатическую ситуацию чрезвычайной. Закон об энергетике и климате уже стал действительным во Франции. Он устанавливает экологическое и климатическое чрезвычайное положение.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.