Что случилось с Эриксеном в матче Дания — Финляндия на Евро-2020

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 июня 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Поединок 1-го тура группы В в Копенгагене был омрачен неприятным инцидентом с полузащитником сборной Дании Кристианом Эриксеном. Произошел он незадолго до перерыва.

После ввода мяча из-за боковой на левом фланге атаки датской команды десятый номер хозяев, на которого предназначалась передача, рухнул на землю с открытыми глазами, но без признаков жизни. Предположительно, у 29-летнего футболиста остановилось сердце. На поле срочно позвали врачей, которые стали делать Кристиану массаж важнейшего жизненного органа. В это время партнеры Эриксена стали стеной и заслонили своими телами пострадавшего и медиков от фото- и видеокамер .

В итоге врачам удалось привести Эриксена в сознание. Его вынесли с поля на носилках. Вскоре после этого машина скорой помощи увезла футболиста в больницу.

Матч был остановлен, команды ушли в раздевалки в ожидании решения по судьбе поединка. Счет на табло к тому времени был 0:0.

Чуть позже датская федерация футбола выпустила официальное коммюнике, в котором сообщила, что Эриксен находится в сознании, и проходит тесты в госпитале.

 

Источники[править]

Rating-bukmekerov-logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Что случилось с Эриксеном в матче Дания — Финляндия на Евро-2020», автор: Александр Аксенов, опубликованной Bookmaker-ratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Что случилось с Эриксеном в матче Дания — Финляндия на Евро-2020