Чудотворную Феодоровскую икону в Тобольске встретили звоном колоколов и молитвенными песнопениями

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 октября 2008

Другие новости раздела
Moscow July 2011-34a.jpg
Другие новости религии
Также посетите портал «Религия»

Православный Тобольск торжественно встретил чудотворную икону Божией Матери, именуемой Феодоровская. Эта икона прибыла в город 28 октября из Тюмени специально к дням памяти святителя Иоанна, митрополита Тобольского и всея Сибири чудотворца.

Крестным ходом, который возглавлял архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий, образ Богородицы был доставлен в храм Покрова Пресвятой Богородицы. Здесь ей отслужили благодарственный молебен и акафист. 1 ноября в Тобольске начнет работу традиционный фестиваль православных хоров «Духовная песнь православной Сибири», участники которого получат возможность приложиться к одной из самых почитаемых святынь России. К православной реликвии уже два дня нескончаемым потоком идут жители Тобольска и богомольцы из окрестных поселений.

Постоянное место хранения святыни — Свято-Анастасиевский храм Костромы.

Известно, что у этой иконы молился св. Александр Невский и именно этой иконой в 1613 году благословляли на царствование Михаила Романова.

Чудотворный образ паломничает по России по благословению святейшего патриарха Алексия II. Икона пробудет в Тобольске до 5 ноября.


Источники[править]