Чуров грозит судом за 146 процентов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 декабря 2014

4 декабря 2014 года в эфире «Русской службы новостей» Председатель Центризбиркома Владимир Чуров пригрозил судом тем, кто помянет о «146 процентах». Комментируя реплику одного из дозвонившихся слушателей он сказал:

«Если ещё раз упомяните 146 %, я подам в суд. Я уже неоднократно публично говорил, что 146 % у ЦИК никогда не было. Это спецоперация, направленная на дискредитацию выборов, придуманная не нами.»

Чуров предполагает, что акции по дискредитации российской избирательной системы проводятся по заданию зарубежных стран:

«Уже один дурачок, не очень умный человек написал: сидит Чуров, смотрит в бумажку и пишет Путину 97 %, хотя у того 1,5 %. Глупость и подлость человеческая велики. Или сотрудничество со спецслужбами определённых государств, которые придумывают, как вы знаете, различные пропагандистские уловки.»

Глава ЦИК продолжил:

«Я не терплю, когда некоторые операции проводятся из-за рубежа в виде провокаций. Теперь уже достоверно известно, что ошибочная картинка на одном из центральных телеканалов про 146 % была подготовлена и запущена человеком, который впоследствии получил неплохое место за океаном. Это простой сотрудник телекомпании, который заменил полученную из ЦИК картинку на свою самодеятельность.»

Напомним, что в 2011 году во время подведения итогов выборов в Госдуму, в эфире сразу нескольких федеральных каналов были продемонстрированы следующие результаты по Ростовской области: «Единая Россия» — 58,99 %, КПРФ — 32,96 %, «Справедливая Россия» — 23,74 %, ЛДПР — 19,41 %, «Яблоко» — 9,32 %; что вместе даёт 146,47 %. Позднее в ведомстве утверждали, что показаны были неправильно подсчитанные цифры, которые не имеют отношения к официальным данным.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.