Шаблон:ВикиНовости 24 декабря 2005

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

50 000 статей в русской Википедии

Русскоязычный раздел Википедии в предверии нового 2006 отметил своеобразный юбилей, преодолев в ночь на 24 декабря 2005 года рубеж в 50 тысяч статей. Таким образом, за год число статей выросло в пять раз, русский раздел продвинулся в рейтинге по числу статей вверх на 9 позиций и сейчас занимает 12 место по этому показателю.


Претенденты на пост Президента Белоруссии

19 марта 2006 года в Белоруссии пройдут президентские выборы. Заявки на статус кандидата на пост Президента Белоруссии подали 8 претендентов. Чтобы стать полноправным кандидатом в президенты, претенденты должны до середины февраля собрать необходимое число подписей избирателей в свою поддержку.


Европейский союз угрожает штрафами концерну Microsoft

Ещё двое суток назад, комиссия Европейского союза угрожала концерну Microsoft штрафом, не менее чем, 2 млн. долларов США за сутки. Сегодня называется сумма в 5 млн. долларов в сутки, если концерн не пойдёт на уступки. Если Microsoft не согласится с условиями ЕС, то, возможно, штраф будет взыскан задним числом, начиная с 15 декабря 2005 года.


Некоторые суды США признают Википедию как источник информации

Некоторые судьи в США используют Википедию, чтобы подтвердить доказательства. Мистер Браун может привести в пример восемь приговоров, в которых, для подтверждения доказательств, использовалась Википедия.