Шаг навстречу: Эрика поздравила детей без родительской опеки в День Николая

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

20 декабря 2012 года

19 декабря 2012 года, в День святого Николая, Киевский центр социально-психологической реабилитации детей посетила известная украинская певица, участница украинской «Фабрики звёзд-3» Эрика.

Анастасия Кочетова (настоящее имя певицы Эрики — ред.) присоединилась к благотворительной инициативе «Крок назустріч» («Шаг навстречу»). Это социальный проект сети лотерейных клубов Кинг Лото, официального распространителя государственных мгновенных денежных лотерей Украины.

Дети, находящиеся под временной опекой государства из-за неадекватной ситуации в семье, в этом году на Николая получили из рук Эрики полезные подарки: старшим детям вручили современные электронные книги, а младшим — конструкторы Лего.

Также детишкам показали два интерактивных номера: иллюзии и физико-химическое шоу, где дети принимают участие в проведении захватывающих опытов.

«Мы решили присоединиться к этой инициативе, поскольку считаем, что дети в реабилитационном центре не должны в День святого Николая оставаться без внимания взрослых. Моей целью было просто прийти и искренне пообщаться с ними, попеть и способствовать хорошему настроению. Мне кажется, что это такая миссия публичных людей», — сказала Эрика.

Совместная активность социальной инициативы Кинг Лото «Крок назустріч» и представителей шоубизнеса Украины является уже традицией, ведь ранее к активистам присоединялись группа Тартак и певица Алеша. Как рассказал директор сети лотерейных клубов Кинг Лото Владимир Рубинов, это уже третья акция инициативы «Крок Назустріч». Ранее Кинг Лото помогал только онкобольным детям в Киевском онкоцентре. Теперь же спектр активности расширен.

«Сегодня мы расширяем спектр нашей деятельности в помощи детям Украины. Ведь до сих пор наше внимание было сконцентрировано исключительно на онкобольных детях, — прокомментировал Владимир Рубинов. — Подарки, шоу-программа и общение с Эрикой должны, прежде всего, эмоционально и морально утешить и поддержать детей, которые в этот праздник не могут провести время со своей семьей. Мы хотим заверить детей, что без внимания и опеки они не останутся», — отметил он.

По словам директора Кинг Лото, средства на помощь детям, как и раньше, собираются сетью лотерейных клубов за счет регулярных отчислений из продаж лотерейных билетов.

«Также приобщиться к благотворительной инициативе и пожертвовать средства может каждый желающий украинец. Часть средств, которые уже поступили для помощи детям, составили добровольные пожертвования граждан, играющих в государственную лотерею», — отметил Владимир.

Он подчеркнул, что инициатива «Шаг навстречу» открыта к диалогу и некоммерческому сотрудничеству с другими представителями социально ответственного бизнеса на благо украинских детей.

И хотя центр социально-психологической реабилитации является государственным учреждением, он постоянно дополнительно поддерживается неравнодушными организациями, фондами и меценатами, рассказала заведующая центра.

«Но наиболее значимым фактором успешной социально-психологической реабилитации является живое общение детей со своими благотворителями. И то, что сегодня они могут пообщаться с Эрикой, является мощным фактором, который обеспечит детям хорошее настроение в этот праздник». — считает руководительница центра реабилитации.

Благотворительная акция «Крок назустріч» в День святого Николая завершилась пением, раздачей автографов и фотосессией детей со звездой украинского шоу-бизнеса, певицей Эрикой.


 

Источники[править]