Шанхайские евреи подарили 10 тысяч масок для защиты от вируса

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 февраля 2020

Еврейский центр в Шанхае пожертвовал для защиты от заражения коронавирусом 10 тысяч масок пожилым людям. Об этом в понедельник сообщил раввин Шалом Гринберг.

Очередь за масками в Гонконге

Маски распространят среди пожилого населения в историческом районе Хункоу, известном во время Второй мировой войны как Шанхайское гетто. «Для нас большая честь помочь замечательному народу, который помогал нашим людям в трудную минуту», — сказал Гринберг в Шанхайском музее еврейских беженцев.

«На прошлой неделе мир отметил 75-летие освобождения лагерей смерти. Десятки тысяч евреев нашли убежище в Шанхае, особенно в этом районе. Это небольшое выражение благодарности китайскому народу за дружбу и поддержку», — отметил он.

Гринберг призвал международное сообщество помочь пожилым и больным людям необходимыми им предметами в этот период. По его словам, маски нужны старикам, чтобы заниматься повседневными делами.

Сотрудники музея и волонтёры будут ходить по домам и сами раздавать маски, чтобы нуждающиеся не подвергались лишнему риску, стоя в очереди в холодную погоду. Маски получены от зарубежного спонсора общества Хабад-Любавич, сообщил раввин.

Вспышка болезни, вызванной коронавирусом 2019-nCoV, началась в декабре 2019 года в китайском городе Ухань провинции Хубэй. В Китае официально зарегистрировано почти 20500 случаев заражений, более 400 умерло, более 700 выздоровело.

В Шанхае насчитывается 219 пациентов, из них 58 — из Уханя, 20 — из других городов провинции Хубэй. Семь человек находятся в тяжёлом состоянии, восемь — в критическом.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.