Шарапова объяснила, почему не стала получать американское гражданство

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 января 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Российская теннисистка Мария Шарапова объяснила, почему не стала принимать американское гражданство, не смотря на то, что большую часть времени проводит в США.

Шарапова проживает в США с шести лет, однако является гражданкой России. Россиянка переехала за океан, чтобы тренироваться в одной из теннисных академий.

«Если бы я захотела, я бы приняла гражданство США. Однако я никогда не обсуждала это ни со своей семьей, ни со своей командой. Во мне живет русская культура. Это касается не только того, что я родилась в России, но у меня еще и русский менталитет, упорство, я никогда не сдаюсь. Поэтому я решила оставаться только гражданкой России», — заявила Шарапова.

Шарапова родилась в Ханты-Мансийском автономном округе. Россиянка выигрывала все турниры Большого Шлема, а также является серебряным призером Олимпиады-2012. Соболенко вышла в финал турнира в Абу-Даби

 

Источники[править]

Мetaratings logotype 2.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Шарапова объяснила, почему не стала получать американское гражданство», автор: Максим Кун, опубликованной Metaratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Шарапова объяснила, почему не стала получать американское гражданство