Шведская академия решила, как вручить Дилану Нобелевскую премию

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

19 ноября 2016

Боб Дилан со своей группой

Шведская королевская академия наук планирует вручить американскому певцу Бобу Дилану Нобелевскую премию по литературе во время концерта в Стокгольме весной 2017 года.

В академии сообщили, что Дилан, вероятно, посетит Швецию с туром, а значит у него будет «идеальная возможность» произнести нобелевскую речь.

При этом оргкомитет решил не устраивать никаких мероприятий 7 декабря 2016 года, когда планировалось провести вручение премии.

По правилам премии, у Боба Дилана есть шесть месяцев с 10 декабря для того, чтобы произнести нобелевскую речь и получить награду. Причём речь необязательно произносить в Швеции.

Ранее Дилан заявил Шведской академии, что не сможет приехать на вручение в декабре из-за других планов. Дилану присудили премию по литературе «за создание нового поэтического языка в великой американской песенной традиции». Две недели певец никак не реагировал на получение премии, затем он позвонил в Швецию и поблагодарил оргкомитет.


 

Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Шведская академия решила, как вручить Дилану Нобелевскую премию», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.