Швейцария ввела новые санкции против российских чиновников

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

3 мая 2014

3 мая 2014 года Швейцария опубликовала дополнительный список российских чиновников которые, по её мнению причасны к российско-украинскому конфликту. Попавшие в санкционный список, не смогут посещать Швейцарии их активы в стране будут заморожены.

В швейцарский список вошли вице-премьер Правительства РФ Дмитрий Козак, постпред президента в Крыму Олег Белавенцев, министр по делам Крыма Олег Савельев, губернатор Севастополя Сергей Меняйло, сенатор от исполнительной власти Крыма Ольга Ковитиди, вице-спикеры Госдумы Людмила Швецова и Сергей Неверов, начальник ГРУ Игорь Сергун, начальник Генштаба РФ Валерий Герасимов, сотрудник ГРУ Игорь Стрелков.

Кроме россиян Швейцария включила в свой чёрный список пятерых сепаратистов — Герман Прокопьев и Валерий Болотов, глава Донецкой народной республики (ДНР) Сергей Пургин, представители руководства ДНР Денис Пушилин, Сергей Цыплаков.

В настоящий момент в швейцарский санкционный список входит 48 человек и он повторяет аналогичный документ Евросоюза.



 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.