Швейцария придает большое значение развитию отношений с Арменией

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

9 июля 2010 года

Wikinews-logo-ru.svg

В Ереване состоялась встреча министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна с госсекретарем МИД Швейцарии Петером Морером. Как сообщает пресс-служба МИД РА, в ходе встречи Эдвард Налбандян с удовлетворением отметил, что армяно-швейцарские отношения динамично развиваются. В свою очередь госсекретарь МИД Швейцарии сказал, что Швейцария придает большое значение связям с Арменией и именно этим и обусловлено открытия дипломатического представительства в Ереване.

Собеседники также отметили высокий уровень взаимоотношений на правовом поле, что послужит дальнейшему укреплению связей. Был затронут также вопрос расширения торгово-экономического сотрудничества. Для этого необходимо предпринять конкретные шаги, в частности провести армяно-швейцарский бизнес-форум.

На встрече был обсужден вопрос нормализации армяно-турецких отношений, проблемы стран Южного Кавказа, и особенно процесс урегулирования карабахского конфликта.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Швейцария придает большое значение развитию отношений с Арменией», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Швейцария придает большое значение развитию отношений с Арменией