Швейцарские банки поделятся информацией с зарубежными налоговыми властями

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 мая 2013

Кантональный банк вблизи Берна

Швейцарская банковская ассоциация выступила за регулярный обмен информацией о вкладах с зарубежными налоговыми властями, заявил глава ассоциации Патрик Одиер.

«Мы откорректировали нашу позицию после многочисленных переговоров с представителями банков и пришли к заключению, что мы не должны категорически отказываться от автоматического обмена информацией», — сказал Одиер. По его словам, аналогичные решения Люксембурга и Австралии, которые в апреле 2013 года согласились обмениваться данными о вкладах иностранцев — это всего лишь совпадение.

С началом финансового кризиса позиция швейцарских банков по защите персональных данных клиентов подверглась сильному давлению со стороны США, Франции и Германии. В 2009 году Швейцария согласилась раскрывать дополнительную информацию о вкладчиках правительствам иностранных государств с целью выявить тех, кто уклоняется от уплаты налогов. Однако правление швейцарских банков до сих пор отказывалось от введения автоматической системы обмена подобной информацией.

Министр финансов Швейцарии Эвелин Видмер-Шлампф выступает за такой обмен, однако коалиционное правительство Швейцарии пока не пришло к единому мнению по этому вопросу.

В общей сложности автоматический обмен налоговой информацией уже поддержали около двух десятков стран, которые надеются, что новая инициатива поможет в борьбе с уклонением от уплаты налогов.

 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Швейцарские банки поделятся… пока только информацией», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.