Школьников научат работать с беспилотными автомобилями

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 марта 2019

Школьники на экскурсии в институте лазерной физики

В ходе нового проекта столичные школьники получат возможность изучать технологии управления беспилотными автомобилями. Программа разработана в рамках Национальной технологической инициативы НТИ «Автонет», сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу организации.

«Беспилотные автомобили для детей — это настоящее, а не будущее. Когда они вступят в осознанный возраст перед ними не встанет задачи покупки личного автомобиля. Это другое поколение, дети другого формата, которым надо воспринимать транспорт иначе», — заявили в пресс-службе НТИ. По мнению разработчиков, когда нынешние школьники вступят во взрослую жизнь, «руль уже не пригодится».

Проект стартует нынешней осенью. Инженеры-разработчики беспилотных машин будут рассказывать учащимся о том, каким образом механизм распознавания определяет дорожную разметку, знаки и светофоры, а также наличие пешеходов. Дети научатся собирать базовую платформу беспилотного автомобиля и получат навыки правильной установки «технического зрения». Школьники будут работать с миниатюрной моделью в разобранном виде и смогут попробовать свои силы в пайке отдельных компонентов, а также в тестировании результата.

Как отмечают в пресс-службе, в роли преподавателей выступят специалисты, которые уже сегодня создают реальные образцы подобных технологий. По словам представителей НТИ, речь идет о полноценных беспилотных автомобилях, которые на данный момент готовы «выезжать на дороги Москвы и Татарстана». Москва и Татарстан были выбраны в качестве тестовых регионов для испытания новой технологии. Эксперимент по эксплуатации беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования продлится до 1 марта 2022 года. Соответствующее постановление в ноябре прошлого года подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 

[править]

Реально слово "беспилотные" уже начинает напрягать. Вы ОБЫЧНЫЙ автомобиль сперва сделайте достойным ну хотя-бы Шкоды, а потом уже... Во сколько лярдов это мертворождение снова обошлось? SAV 08:22, 29 марта 2019 (UTC)